L'Atletico Madrid a battu le Real Madrid 4-2 et s'est qualifié pour les quarts de finale de la Copa del Rey

Après la bataille de buts lors de la Super Coupe d'Espagne il y a une semaine, l'Atletico Madrid et le Real Madrid ont inauguré le deuxième derby en janvier lors des 1/8 de finale de la Copa del Rey de la saison 2023-24. Le Real Madrid a égalisé le score à deux reprises après avoir pris du retard à deux reprises, mais Griezmann a quand même aidé l'Atletico Madrid à vaincre le Real Madrid 4-2 à domicile en prolongation et à se hisser dans le top 8. L'équipe de Simeone a réussi sa revanche et a mis fin à la séquence de 21 matchs sans défaite du Real Madrid.
Avant le début du match, Griezmann, portant le maillot Atlético Madrid, a reçu un maillot commémoratif du meilleur buteur de l'équipe. Lors du précédent derby de la Super Coupe d'Espagne, Griezmann a surpassé Aragones et est officiellement devenu le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe. Après le début du match, les deux parties ont entamé une confrontation féroce. À la 39e minute, Rudiger a dirigé un but contre son camp et Lino a marqué, donnant l'avantage à l'Atletico. Mais ensuite, Modric a tiré un coup de pied arrêté, Oblak a accidentellement marqué un but contre son camp et le Real Madrid a heureusement égalisé le score.
Au début de la seconde période, les joueurs portant le maillot Real Madrid ont rapidement lancé une offensive féroce, mais de nombreuses attaques ont été désamorcées. À la 57e minute, la défense du Real Madrid a commis des erreurs consécutives et Morata a facilement marqué et a repris l'avantage. Au fil du temps, Bellingham est de nouveau intervenu. À la 82e minute, Bellingham a délivré une passe décisive et Joselu, qui venait de sortir du banc, a marqué de la tête pour égaliser le score. En entrant dans la prolongation, l'Atletico Madrid, qui voulait se venger, semblait avoir un esprit combatif encore plus fort. Griezmann a aidé l'équipe à reprendre la tête grâce à ses capacités personnelles exceptionnelles. Au dernier moment, Depay envoie une passe décisive, et Rodrigo Riquelme marque d'une poussée pour sceller la victoire.
Même s'il ne s'agissait que des 1/8 de finale de la Copa del Rey, le Real Madrid et l'Atletico Madrid se sont joués comme une finale. La folle compétition entre les deux camps a permis aux gens de profiter d'un festin visuel sans précédent.