Première défaite de l'Argentine depuis sa victoire en Coupe du monde

Les éliminatoires très attendues de la Coupe du monde sud-américaine entre l'Argentine et l'Uruguay se sont déroulées comme prévu. L'Argentine a perdu 0-2 à domicile contre l'Uruguay, subissant sa première défaite lors des éliminatoires de cette Coupe du monde. C'était également la première défaite de l'Argentine après avoir revêtu le maillot Argentine domicile trois étoiles argentin. La dernière fois que l'Argentine a subi une défaite, c'était lorsqu'elle s'était inclinée 1-2 contre l'Arabie saoudite lors du premier match de groupe de la Coupe du monde au Qatar l'année dernière.
Suarez, qui a de nouveau enfilé le maillot Uruguay, a serré Messi dans ses bras avant le début du match, ce qui a beaucoup ému de nombreux fans. Cependant, à la 20e minute du match, les deux parties ont provoqué un conflit à grande échelle en raison de la faute de Romero. À la 41e minute du match, le tir explosif d'Araujo a permis de sortir de l'impasse. À la 56e minute, Messi a frappé le cadre de la porte sur un coup franc et a raté l'occasion d'égaliser le score. À la 87e minute du match, Nunez a réussi à marquer après avoir raté de nombreuses occasions. Malgré la défaite, l'Argentine occupe toujours la première place avec 12 points, tandis que l'Uruguay a réussi à se hisser à la deuxième place avec 10 points grâce à sa victoire dans ce match.
Sur l'ensemble du match, l'Argentine a réussi 12 tirs, soit deux fois plus que l'Uruguay, mais l'Uruguay a été plus efficace. Après que la génération dorée comme Suarez et Cavani se soit progressivement retirée de la scène centrale, de jeunes joueurs compétents comme Valverde, Araujo et Nunez ont émergé. Ils ont prouvé leur force et sont devenus les principaux acteurs de l’équipe d’Uruguay. Il est prévisible qu’ils continueront à contribuer à l’Uruguay à l’avenir.