En souffrance 0-3 à domicile, Liverpool est au bord de l'élimination

Après le match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions, le match aller des quarts de finale de la Ligue Europa se poursuit. Leverkusen a battu West Ham 2-0, égalant le record de la Juventus de 42 matchs sans défaite toutes compétitions confondues. La Roma a battu l'AC Milan 1-0 à l'extérieur. Benfica a battu Marseille 2-1. Le plus surprenant, c'est que Liverpool, favori pour remporter le championnat, affrontait l'Atalanta, n°6 de Serie A, à Anfield. En conséquence, ils ont subi une défaite 0-3 à domicile et étaient au bord de l'élimination.
Ces derniers jours, Liverpool a progressivement montré des signes de déclin tout en combattant dans plusieurs arènes. Dans le match, Atlanta, jouant à l'extérieur, avait l'avantage dominant. À la 38e minute du match, Scamacca, vêtu d'un maillot Atlanta, a sorti l'impasse sur le terrain et Liverpool a pris du retard 0-1. En seconde période, Klopp a remplacé Salah Szoboszlai, Robertson, Dias, Jota et d'autres acteurs principaux, dans l'espoir de sauver la situation. Mais cela n’a pas changé la donne sur le terrain. La défense d'Atlanta est restée stable et la contre-attaque a été très vive. Scamacca a marqué deux fois à la 60e minute. Lors des matchs suivants, Liverpool attaquait frénétiquement dans l'espoir de marquer, mais le sort ne leur était pas favorable. Pasalic a marqué un autre but en fin de match pour continuer à élargir le score. La 34e séquence consécutive d'invincibilité à domicile de Liverpool a pris fin.
La semaine dernière, les joueurs portant le maillot Liverpool domicile ont fait match nul pour la première fois contre Manchester United en Premier League, faisant perdre à l'équipe sa première place en Premier League. En Ligue Europa, ils ont subi une défaite 0-3 à domicile et étaient au bord de l'élimination. Mais Liverpool, qui a toujours été doué pour organiser des retours, peut-il se relever de l'adversité et continuer à créer des miracles sur le terrain italien ?